GUEST

  • 이한성 2016.10.08 18:46

    안녕하세요. 저는 커피 그라인더 제작 및 재연마를 하고있는 이한성 이라고 합니다.

    정말 설비들이 엄청나네요. 혹시 국민대학교 부근 북악스카이 아래있는곳도 동일한 매장인가요??

    예전에 몆번 가봤었는데. 싱글 오리진을 마셨던 기억이 있습니다.

    장비가 엄청난 만큼 그라인더도 많이 갖고 계시겠지요? 저는 날이 죽어 버려지는 그라인더 날에 새로운 날을 부여하는 일을 하고 있습니다. 성능에 관해서는 이미 국내 꽤 많은 업장에서 제가 작업해드린 날을 사용하고 계십니다.

    혹시나 관심있으시면 연락한번 부탁드립니다. 성능확인을 위해서 샘플로 진행도 가능하십니다. 감사합니다.

    010 8637 0874

  • 박영준 2014.11.03 23:35

    안녕하세요. 소프트웨어 관련 종사자로써 IT관련 정보를 담을수있는 블로그를 만들고 싶습니다.
    그 이유는 제가 공부하고 학습한 내용들을 중심으로 재구성하여 사용자들에게 이로움을 주기 위해서입니다. 초대장을 주신다면 알차고 유익한 정보를 담는 블로거가 되겠습니다.^^
    pyjfrn1002@daum.net

  • 김은영공인중개사 2014.06.07 14:35

    안녕하세요^^
    가평설악 선촌리 커피상점 바로 아래에서 부동산사무소
    김은영공인중개사를 운영하고 있는 김은영 입니다.
    언제쯤 개업하시는지요?
    커피홀릭인 제 입장에선 많이 가다려집니다.
    멋진 카페 오픈을 기다립니다.

  • 이선아 2013.03.13 15:24

    안녕하세요?^^
    클럽에스프레소는 커피와 관련된 세미나나 강연같은 교육은 진행 안하시나요?
    하면 꼭 참여해 보고 싶은데 궁금해서 문의드립니다.
    날씨가 포근한 것이 봄이 오려나봐요.
    행복한 한 주 되세요.

    • 이선아님~ 문의주신지 4개월이나 지나서야 답변을 드리게 되어 정말 죄송합니다. 홈페이지를 운영하고 있어 블로그는 방명록은 그만큼 확인이 빠르지 못한 탓이겠지요 ...
      현재로써는 말씀해주신 것과 같은 아카데미 프로그램이 예정된 바는 없지만, 추후에 꼭 다시 진행해 보고자 하는 마음이 있답니다. 당장은 힘들겠지만 조금만 더 기다려주세요^^ 홈페이지나 블로그를 통해 꼭 안내 드릴게요. 많은 관심에 매우 감사드립니다.

  • 이창헌 2013.02.04 12:45

    ^^ 안녕하세요? 사장님~~ ㅎㅎ 잘지내시죠?

    오토바이 타고 찾아 뵌 후.. 한 2년여 만에 이렇게 또 인사드리네요..
    (오토바이는 그 때를 마지막 라이딩으로 하고 처분했습니다.)

    요즘 같이 쌀쌀하고 커피생각나는 시즌에는 자연스레 ^^ 클럽에스프레소가 생각납니다.

    그래서, 홈페이지를 오랜만에 와서 많은 게시물을 봤죠.

    ^^

    커피와 목공에 대한 사장님의 열정을 보면 감탄이 저절로 나옵니다.

    혹시나 했는데 각 종 공사현장사진 중에서 포크레인을 직접 올라 타신 사진을 보고는~ ^^

    '역쉬 사장님이셔~~ 직접하셔야 직성이 풀리신다니까'라는 감탄과 함께 미소가 지어지더라고요

    그리고, 예전에 장흥에서 열심히 통나무 사포질하고 철판 휘어서 CD선반 만들던 때가 생각나더라고요.

    15년이 지나도 그 당시 커피향과 음악이 생각나는 거 보면 정말 신기하네요. ^^


    요즘은 커피아카데미는 안 하셔요?

    저도 가끔 직접 집에서 커피 드립 해먹고 있지만, 커피아카데미도 한번 가보고 싶기도 해서요 ^^


    새롭게 변화하고 번창하는 클럽에스프레소 모습 홈페이지 통해 자주들리고요.

    따듯해지면 함 놀러 가겠습니다.^^

    좋은 하루 되시고요. 수고하십쇼~~^^

  • ide 2012.12.27 12:42

    방명록

  • 첫방문 2012.08.27 09:12

    지난 주말에 첫 방문 했더랬습니다.
    들어서자마자 커피 향에 어질~ 하더군요.
    삼십분 남짓 있었지만 행복한 시간이었고,
    구매해 온 원두로 일주일 남짓 또 행복하겠네요.
    주말에 또 들르겠습니다.

    • 손님의 한마디가 정말 큰 힘이 됩니다.또 저희의 일에 대한 큰 자부심을 다시금 일깨워 주시기도 하시지요^^ 좋은 시간 가지고 가셨다니 영광입니다. 태풍이 심한데 조심하시고 다음 주말에 꼭 다시 뵙길 바랄게요^^

  • 2012.04.21 10:25

    비밀댓글입니다

    • 답글이 너무 늦어졌네요. 죄송합니다.
      현재 저희 클럽에스프레에서는 직원 모집을 하지 않고 있으나 이력서는 이메일로 항시 접수를 받고 있습니다. 직원 공고는 본 사의 홈페이지나 다음카페, 파인드잡을 통해 공고하고 있으니 참고 부탁드립니다. 감사합니다 ^^

  • 2011.11.04 12:28

    비밀댓글입니다

    • 답글이 너무너무 늦어져 거의 1년이 다 되어버렸네요. 티스토리 블로그는 게시글 열람 목적이 전부라 저희 홈페이지 게시판에 비해 상대적으로 확인이 뜸한 점 정말 죄송하게 생각하고 있습니다.
      문의하신 글에 대한 답변을 드리자면 현재 저희 클럽에스프레에서는 직원 모집을 하지 않고 있으나 이력서는 이메일로 항시 접수를 받고 있습니다. 직원 공고는 본 사의 홈페이지나 다음카페, 파인드잡을 통해 공고하고 있으니 참고 부탁드립니다. 감사합니다 ^^

  • 권오빈 2011.09.27 12:24

    현재 판매중인 커피중독자 과테말라는
    더치커피 내리기에도 괜찮은 원두 및 로스팅 인가요?
    궁금합니다~

    • 더치커피를 좋아하시는 군요,
      간단하게 말씀 드리면 원두가 좋으면
      축출은 당연히 맛있어 진다고 생각합니다
      어떤 축출방식을 사용하더라도 본래 원두가
      가지고 있는 맛은 변하지 않는다고 생각합니다.

      개인적인 취향에 따라 기호도는 달라지지만
      완성도가 높은것은 모두 나름의 감동이 있다고 생각합니다.
      감사합니다.