커피 농도, 함량에 따른 맛 변화 테스트

2012. 10. 1. 12:19

클럽에스프레소 커피 연구

 

클럽에스프레소는 레서피에 대한 연구를 끊임없이 하고 있습니다.

좀 더 클럽에스프레소를 찾는 분들에게 맛 좋은 커피를 제공하기 위해 직원 모두가 열심히 공부하고 연구하고 있습니다.

드립의 농도와 Brix를 측정해 보고 에스프레소 양에 따른 맛 변화 관능평가를 진행하고 있습니다.

클럽에스프레소만의 커피를 제공하기 위해 다양한 실험을 하고 결과를 모으는 과정을 반복하고 있습니다.

 

 

 

 

        

         < 커피 농도에 따른 맛 변화 연구 - 커피 농도, Brix% 측정 >

 

 

 

         < 카푸치노, 라테 레서피 연구 - 에스프레소, 우유함량에 따른 맛 변화 >

 

앞으로도 클럽에스프레소를 찾아 오시는 분들을 위해 맛있고 향 좋은 커피를 제공하기 위해 끊임없이 노력하도록 하겠습니다.

 

posted by clubespresso