생두창고 공사_동막리_2012_클럽에스프레소

2012. 3. 18. 21:24


1년전에 생두창고용으로 건물을 지어놓고 이제야 마무리 공사를 하고 생두를 옮길수 있게 되었습니다.


지게차를 활용해서 일주일 걸리는 일을 이틀만에 해냈습니다.
생두창고는 원료를 보관하는 클럽에스프레소의 핵심시설입니다.
건물을 짓고 시멘트독과 페이트 냄새가  빠져나오게 1년간 그냥 두고, 다시 나무로 내부를 싸고,
환기구와 천정 높이등을 처음 부터 많은 고민을 하면서 건물을 지었습니다.
또한 트럭이 내부까지 들어오고 지게차가 적절하게 움직일수 있게 고민하고 배려하면서 건물을 지었습니다.
이제 좀더 좋은 생두들을 보관의 걱정없이 수입할수 있습니다.
좀더 좋은 커피맛을 만들수 있게 되었습니다.
posted by clubespresso