샘플로스팅_2012년 3월 16일_클럽에스프레소

2012. 3. 20. 10:19
오늘의 샘플로스팅은 5종류입니다.
에티오피아 시다모 워시드 G2, 콜롬비아 수프리모, 브라질 세하도 워시드, 브라질 세하도 내추럴, 브라질 세하도 피베리.

브라질 워시드의 맛이 궁금해지는 군요. 
 


탱탱한 단맛, 달콤하고 고소한 향. 시다모 특유의 꽃향기는 아주 살짝 올라옴.


고소함. 새콤함과 약간의 흙내음. 목넘김 후 단맛.


구운감자의 구수함과 단맛, 곡물의 향, 워시드 가공처리의 깔끔함이 느껴짐.


말려서 삶은 나물의 향, 땅콩캬라멜, 내추럴 가공방식의 향미가 물씬 느껴짐. 과육의 느낌. 



고소하면서 쌉쌀하고 단맛이 살짝 있음. 위의 2종에 비해 바디감이 있으나 거친 느낌. 브라질 커피에서 흔히 느낄 수 없는 산미가 도드라짐.

posted by clubespresso