[도구사용 안내] 거품기 - 쫀쫀하고 고운 우유거품 만들기

2011. 6. 21. 11:09
  • 성능에 대해 반신반의였는데, 직접해보니.. 언빌리버블~!!
    진짜 거품이 순식간에 만들어 지더군요.
    우유거품에 실패하면.. 다른거 섞을때라도 써보지뭐 하는 맘으로 구입했는데..
    다용도로 잘 쓰고 있습니다. 미숫가루 타먹을때도 쓰고, 코코아 탈때도 쓰고,
    식초나 간장 양념 섞을때도 쓰고^^;

    다디 2011.06.29 11:22
  • 생각보다 거품이 정말 고와요~ 잔에 봉긋하고 매끄럽게 올라오는게 입술에 가득 묻을듯ㅋㅋ

    이코 2011.07.14 02:44
  • 제가 바리스타 자격증을 따면서 강사님이 말씀하시길 머 우유가 거기서 거기라구 하지만 서울우유쪽이 좀더 거품이 질이 좋게 나온다구 하시던 말씀이 생각나네요.
    (이거 특정 회사제품을 쓴거라 문제되면 삭제할께요...)

    신도근 2012.03.11 22:58
    

여름을 시원하게 보낼 수 있는 아이스카푸치노 만들기에 very good!!
  Tip!  집에서 간단 카푸치노 만들기
         ① 모카포트로 에스프레소 추출하고 
         ② 거품기로 우유거품을 내서 
         ③ ①번에 섞어주세요.
         ④ 우유를 중탕으로 데워서 거품을 내면 따뜻한 카푸치노!
             냉장우유로 거품을 내면 아이스 카푸치노! 


사용방법


 

1. 도구준비

  거품기, 계량컵(또는 길쭉한 모양의 컵), 냉장상태의 우유


   




 

2. 컵의 3/1가량을 우유로 채웁니다.( 100ml)

 

   




 

3. 우유의 표면에 거품기를 담그고 거품기를 작동합니다.

 

   




4. 초반에 생긴 거친 거품이 안으로 말려들어가 곱게 될 때까지 계속 거품기를 작동합니다.
   (고운거품을 내기위해 중간에 멈추지 마세요)

   




5. 잔에 거의 끝부분까지 거품이 형성되면 작동을 멈춥니다.

   



6. 컵을 바닥에 톡톡 치면 깨지지 않은 굵은 거품이 올라옵니다.

    이것을 걷어내고, 고운 거품을 커피에 올려 즐기시면 됩니다.
 

   





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